четверг, 23 февраля 2012 г.

Керамзит



Керамзитовый гравий
Керамзит является легким пористым строительным материалом. Керамзит изготавливается путемобжига легкоплавкой глины и имеет форму овальных гранул.

Он производится также и в виде песка, называемого керамзитовым песком. В зависимости от видов обработки глины можно получить керамзит различной насыпной плотности: 200 - 400 кг/м³ и больше.

Керамзитовый гравий изготавливается способом обжига глины при  больших температурах: от 1200 до 1300 градусов. Из-за уникальных свойств и экологической чистоты, данный материал очень активно употребляется во многих сферах.

В условиях российского переменчивого климата керамзит особо актуален, так как имеет высокую устойчивость к сложным атмосферным осадкам, огнестойкость, а также прочность даже в замороженном состоянии.

Кроме всего этого, керамзит устойчив к гниению, что в сочетании с вышеперечисленными характеристиками делает его идеальным материалом для отсыпки фундамента. Таким образом, можно значительно уменьшить глубину залегания фундамента.Для правильного выбора утеплителя необходимо помнить, что паропроницаемость теплоизоляционного материала не должна превышать паропроницаемость стенового материала. Если утеплитель пропускает воду, то его изоляционная эффективность снижается, поэтому он должен быть водостойким.
При этом создается значительное сопротивление промерзанию грунта, что дает возможность предотвратить перекосы здания. Для обеспечения такого эффекта, керамзитзасыпается по всему периметру фундамента под бетонную стяжку.

Керамзитовый гравий
Керамзит активно применяется в различных областях:

-  для утепления тепловых сетей и водопроводов, за счет чего сокращается количество утечек, способных принести немало проблем, особенно в зимнее время. Кроме этого, применение керамзита позволяет иметь быстрый доступ к месту аварии и применить этот материал заново после обнаружения места аварии;
-  для отсыпки фундамента;
-  для организации стяжек, а также основы под паркет;
- для засыпки крыш и потолочных перекрытий, что позволяет получить хороший микроклимат в помещении, а также позволит оградить от наружного шума;
-  для укладки тротуаров;
-  в качестве фильтрации в различных очистных сооружениях;
-  для создания прочных и легких бетонов;
-  для изготовления стеновых панелей в зданиях различного назначения;
- в качестве удобрения для почвы;
- для обустройства бань: керамзит обеспечивает необходимый температурный уровень, тишину и влажность.
Керамзит также предназначен для изготовления легкого керамзитобетона.

Керамзитобетон, за счет высоких теплоизолирующих свойств керамзита и малой массе, больше всего применяется для производства стеновых блоков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий