четверг, 23 февраля 2012 г.

Пенопласт



Пенопласт (пенополистирол)
Увеличение плотности пенопласта обуславливает рост таких его характеристик, как жесткость, прочность, уменьшение размеров зёрен.

Широкое применение обусловлено следующими достоинствами пенопласта

Пенопласт  (пенополистерол) - экологически чистый, совершенно безопасный материал, который можно использовать даже в качестве упаковки пищевых продуктов, а также  для производства одноразовой посуды.

Пенопласт не  выделяет вредные вещества при эксплуатации.

Пенопласт, в зависимости от марки, имеет очень низкий коэффициент теплопроводности λ= 0,025-0,04 Вт/м °С;

Пенопласт - материал с очень низкой степенью влагопроницаемости;

Пенопласт - хороший звукоизоляционный материал;
 Способность пенопласта поглощать энергию ударов, позволяет широко использовать его при упаковке хрупких, требующих бережной транспортировки изделий (например, теле-, радиотехники, мебели, стекла и т.д.);

Пенопласт долговечный материал, что позволяет использовать его в капитальных строительных конструкциях. При правильном изготовлении строительной конструкции он сохраняет свои свойства на протяжении до 50 лет;

пенополистирол
Возможность использования пенопласта под нагрузкой обусловлено его высокими механическими характеристиками.  Это значительно снижает общую стоимость строительных затрат (например при конструкции полов, кровель). Имеет очень высокую плотность на сжатие. Пенопласт можно укладывать на пол под бетонную стяжку;

 Пенопласт удобен в работе. Процесс его укладки в строительные конструкции не трудоёмок. Работающим с пенопластом не требуются ни перчатки, ни респираторы, ни защитные очки.

Пенопласт не подвержен процессу гниения, обладает антибактериальными свойствами, стоек к воздействию основных щелочей, кислот и морской воды. Не испытывает коррозии.

Пенопласт недорогой доступный материал.

При использовании пенопласта в строительстве, нельзя допускать его контакта с такими  химическими соединениями, как органические растворители (ацетон, скипидар, уксусно-этиловый эфир, растворитель красок); насыщенные углеводороды (спирт);  нефтепродукты (бензин, керосин, смолы и др).

Контакт с вышеперечисленными соединениями может повредить структуру пенопласта или  полностью растворить его.

Пенопласт очень хороший утеплитель. Его использование при утеплении фасадов с внешней стороны стены жилых домов позволяет в разы снизить теплопотери. По своим теплосберегающим свойствам пенопласт толщиной в 12 см эквивалентен:

- стене из железобетона толщиной 4 м;
- стене из кирпича толщиной 2 м;
- стене из деревянного бруса толщиной 0,5 м

Комментариев нет:

Отправить комментарий