четверг, 23 февраля 2012 г.

Пеноизол



утеплитель пеноизол
Пеноизол – изготавливается из полимерной смолы, пенообразователя и ортофосфорной кислоты. Производится он в листовой форме, а также в виде пены, которую заливают между стенами непосредственно при их возведении.

Пеноизол по внешнему виду и по основным характеристикам очень похож на пенополистерол или пенопласт. Он широко распространен и используется под различными торговыми марками.

На сегодняшний день пеноизол является единственным полимерным материалом для теплоизоляции, который не способен к самостоятельному горению. Это одно из его преимуществ. Ему присвоена группа горючести Г2. По этому показателю пеноизол обошел пенополистирол (пенопласт), который относится к группе Г4. Под воздействием открытого огня пеноизол не горит, а медленно испаряется.

Это материал с мелкоячеистой структурой, без крупных воздушных пузырьков, что, при разрезании, дает осыпаться только стенкам поврежденных срезом пузырей. Пеноизол не имеет запаха, обладает упругостью, то есть при небольшой деформации может восстанавливать свою первоначальную форму.

Пеноизол обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, который примерно составляет 0,030-0,06 Вт/(м*К). По этому параметру он превосходит пенопласт и минеральную вату.

утеплитель пеноизол
Пеноизол является паропроницаемым материалом. Он не теряет своих качеств от больших температур и влаги. Излишняя вода быстро испаряется наружу в паровом виде. Но это происходит лишь в теплый сезон.

Крайне нежелательно, чтобы пеноизол мог впитывать влагу в осенние месяцы перед морозами. Отсутствие достаточного тепла не позволит ему отдать эту влагу в атмосферный воздух. Это может привести к тому, что теплоизоляционные свойства пеноизола ухудшатся.

Накопленная в материале влага при низких температурах воздуха может заледенеть и нарушить целостность структуры пеноизола. Поэтомунаиболее желателен вариант использования пеноизола в среднем слое конструкции между стенами. Если во внешней стене есть участки с нарушенной целостностью, то до наступления холодов их нужно устранить.

К одному из главных преимуществ пеноизола можно отнести и его низкую себестоимость. Это недорогой материал для теплоизоляции, а по соотношению «цена-качество» он опережает многие другие утеплители для стен дома. К тому же, для того, чтобы начать производство пеноизола не требуется больших финансовых вложений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий