четверг, 23 февраля 2012 г.

Фибролитовая плита


ФК-35



ФИБРОЛИТ – это многофункциональный строительный материал, изготовленный из древесной шерсти и цемента. 
Возможное применение: 
- Несъемная опалубка бетона. 
- Стены для всех типов строений. 
- Плоская и малонаклонная кровля. 
- Перегородки для всех типов строений. 
- Длиннопролетная кровля ( до 6 м). 
- Термо- и звукоизоляция. 
- Акустические потолки. 
- Каркасное домостроение (повышение тепловой инерции). 
Почему фибролит? 
1. Механически прочный 
2. Обширные декоративные возможности 
3. Хорошая влагостойкость и огнестойкость 
4. Безопасность и легкость пользования 
5. Звукоизоляция 
6. Гигиеничность, безвредность здоровью человека и окружающей среды. 
7. Энергоэкономия и теплоизоляция. 
Характеристики: 
толщина 3,5см 
небольшой объемный вес- 280-520 кг/м3; 
хорошее проницание, индекс сопротивления паропроницанию 2/5; 
хорошая теплоизоляция сl= 0,065 W/(mK); 
высокая удельная теплоемкость-2100 Дж/кгК; 
биологически устойчив, экологически чистый, безвредный для людей и окружающей среды, производится из специальной шерсти и портланд цемента; 
длительный срок службы. 

Фибролит может заменить традиционные виды строительных материалов, т.к. он не горит. Он морозо-, влагостоек.Строение из фибролита «дышат», т.е. летом будет свежо, а зимой временные колебания температуры на улице окажут незначительное влияние на энергорасход. Фибролит не портят грызуны и насекомые, он не гниет. При работе с фибролитом нет пыли. Он хорошо пилится. В него хорошо забиваются гвозди, ввинчиваются шурупы и саморезы. У фибролита хорошая механическая прочность (1,5-2 N/мм на изгиб, 0,2-0,5 на сжатие). При строительстве из фибролита не требуется тяжелая строительная техника. Высокие теплоизоляционные свойства фибролитовых плит позволяют существенно снизить затраты на подогрев бетона, проводить в зимних условиях заливку бетонного раствора сразу на целый этаж здания. 

Фибролит – хороший теплоизоляционный материал и имеет достаточную несущую способность. Фибролит используется в зданиях с древесным каркасом для обшивки стен, устройства перегородок, перекрытий как конструктивный, тепло- и звукоизоляционный материал. Каркас возводится по общим принципам проектирования и строительства деревянных конструкций. В конструкции стен и перегородок фибролитовые плиты применяются с теплоизоляционными материалами, такими как эковата и миниральная вата. Возведение конструкций возможно в любое время года. 

Применение Фибролита не ограничивается только строительством, он с успехом применяется для декоративной отделки стен, в качестве подвесных потоков, а также в Европе широко используется как звукопоглощающие барьеры на автостраде, в аэропортах и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий