четверг, 23 февраля 2012 г.

Обзор стоимости


Пенопласт, минеральная вата и пеноизол. Который из этих утеплителей лучше по качеству, выгоднее по цене? Чтобы ответить на эти вопросы, проведем обзор утеплителей по стоимости.
Ознакомиться с примерными ценами отечественного рынка на теплоизоляционные материалы можно, посмотрев на приведенную ниже таблицу:

УтеплительЦена за 1 м3
Пенопласт (в зависимости от марки)25-270 рублей
Минеральная вата (в зависимости от марки)1400-4100 рублей
Пеноизол (в зависимости от марки)50-100 рублей
Если говорить о пенопласте, то его главным преимуществом является малый вес, что дает возможность не создавать дополнительную нагрузку на несущие конструкции.

Пенопласт – один из самых дешевых утеплителей по цене, что позволяет экономить на расходах по  утеплению вашего дома, а также самым лучшим способом  позаботиться о здоровье членов семьи и уюте домашнего очага, так как пенопласт самый экологически чистым материал, в сравнении с минеральной ватой или пеноизолом. Посмотрев на таблицу также можно убедиться, что пенопласт по цене дешевле, чем эти два теплоизоляционных материала. 

Если говорить о минеральной вате, про возможности опасного влияния на   здоровье человека и окружающую природу недавно начались споры. Раньше считали, что минеральная вата в качестве утеплителя вполне безопасна и является негорючим материалом. Именно все эти свойства компенсировали то, что стоимость минеральной ваты больше, чем у других утеплительных материалов. Но все же постепенно выясняется, что минеральная вата не безопасна для здоровья. Ее не стоит использовать для внутреннего утепления жилых домов.

По внешнему виду и по своим свойствам, пеноизол - это недорогой аналог пенополистирола. За счет широчайшего спектра особенных характеристик, область применения пеноизола значительно шире, в сравнении с большинством других утеплительных материалов. Пеноизол  в то же время является самым дешевым утеплительным материалом.

Согласно обзору утеплителей по стоимости, можно говорит о том, что цены на пенопласт распределяются в зависимости от марки и толщины плит. Цены на пенополистирольные утеплители отечественного производства ниже зарубежных аналогов.

Цены на теплоизоляционные материалы на основе минеральной ваты также зависят от марки и толщины плит. Формирующим цену фактором выступает и природа волокнистого утеплителя, в зависимости от того, какой материал лежит в основе, какой состав использован у связующего и другие.

Цена на пеноизол зависит от его типа. Есть два типа пеноизола: листовой и дробленый.  Стоимость листового пеноизола несколько выше, чем у дробленого.  Проведя анализ средней стоимости пеноизола, можно сказать, что на сегодняшний день он является одним из самых дешевых теплоизоляционных материалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий