четверг, 23 февраля 2012 г.

Стекловата



Утеплитель стекловата
Стекловата является волокнистым теплоизоляционным материалом в виде ваты, которая производится из того же материала, как и обычное стекло, или же из отходов стекольной промышленности.

Способы производства стекловаты подразделяются на непрерывное и штапельное. Создаваемые волокна шире и длиннее, в отличие от волокон  минераловатного утеплителя, и поэтому она имеет повышенную упругость и прочность, а также хорошую вибростойкость.

Стекловата упругая и мягкая, поэтому является одним из лучших материалов, применяемых для изоляции шума. Это обусловлено имеющимся в стекловате большим количеством пустот между волокнами, которые заполнены воздухом. Утеплитель из стекловаты можно использовать для облицовывания неровных поверхностей и конструкции.

Характеристики стекловаты:
- Материал является негорючей теплоизоляцией и не образует вредных веществ под действием огня;
- Теплоизоляция из материала имеет высокие звукопоглощающие свойства, она не подвержена старению, а также  имеет высокую химическую устойчивость;
- Теплоизоляции из этого материала обладают малым весом, мягкостью и эластичностью;
- Материал прессуется в случае транспортировки, легко восстанавливает свой прежний  вид;
- У материала отличная паропроницаемость и водоотталкивающие характеристики.
Утеплитель стекловата

Применение стекловаты:
- Для звукоизоляции перегородок;
- Для утепления деревянных домов;
- Для утепления металлоконструкций;
- Для утепления кровли;
- Для утепления фасада.

Стекловата обладает повышенной химической стойкостью, ее плотность не больше 149 кг/м3. Материал не подвергается горению.

Стекловата практически не допускает усадки в конструкциях. Ее волокна не разрушаются при сильной вибрации.

Материал имеет плохую проводимость и отлично поглощает шум. Слой стекловаты толщиной 5 см равен термическому сопротивлению стены, возвышенной из кирпича и толщиной 1,5  м.

Маты из стекловаты изготавливают путем прошивки стекловолокон.

Стекловата - это и универсальный утеплитель. Материал можно использовать во многих температурных зонах. Этому способствует особая структура материала: стекловата способна удержать неподвижный воздух. Уровень температуры в помещении остается равномерным и зимой и летом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий