пятница, 10 февраля 2012 г.

Вентиляция


Без системы вентиляции невозможно себе представить ни одно современное здание. Основное назначение вентиляции – очистка воздуха внутри помещений от загрязнений. Современные вентиляционные системы помимо основной задачи выполняют дополнительные, такие, как кондиционирование и воздушное отопление, поддержание влажности.





Проектирование систем вентиляции состоит из шести этапов:
  1. Составление технического задания. Совместно с Заказчиком наши специалисты подбирают оптимальный вариант системы вентиляции для конкретного объекта.
  2. Одной из самых ответственных частей проекта является расчет воздухообмена помещений, так как при неправильном расчете, в последствии, могут быть не только ощущения духоты и неприятные запахи, но и преждевременное разрушение ограждающих конструкций (в случае вентиляции бассейнов), а порой и здоровья людей.
  3. Третий этап – разбивка вентиляции на самостоятельные системы. Основная цель разделения систем – предотвращение распространения пожара по воздуховодам. Системы могут быть разделены как непосредственно, так и за счет установки противопожарных клапанов. Перед проектировщиком ставится задача: расчет оптимального варианта разделения систем, учитывая требования нормативной документации и стоимость оборудования. Немаловажным фактором является предотвращение попадания воздуха из помещений с резко выраженными запахами в «чистые» помещения. Дополнительно, для отдельных помещений может потребоваться самостоятельная система противодымной вентиляции.
  4. Лишь только после выбора принципиально схемы и оборудования начинается процесс создания трехмерной модели системы вентиляции. Затем трехмерная модель вентиляции проецируется на плоские чертежи, наносятся элементы оформления и готовый проект поступает на проверку.
  5. Проект проходит тщательную проверку на соответствие требованиям действующих нормативных документов, технического задания и на соответствие системы архитектурным решениям.


Готовый проект печатается и отдается на согласование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий